Chardonnay
fruchtige Aromen mit mittlerem bis hohem Säuregehalt, passt zu hellem Fleisch, Käse und Salaten
Gewürztraminer
alte deutsche Weinsorte, bringt volle runde Weine, kräftige Blume mit dezentem Bukett, edelsüß als Aperitif oder zu Nachspeisen, trocken zu Geflügel und würzigem Braten, beide auch zu Käse.
Huxelrebe
hochedle Weine mit dezentem Muskatton, passt zu hellen Fleischspeisen, Fisch; edelsüße Weine als Aperitif oder zum Nachtisch.
Morio-Muskat
Kreuzung Silvaner & Weißweinburgunder, aromatischer, duftiger Wein, passt zu einer gemütlichen Stunde mit einem Buch, Schallplatte, CD oder…
Müller-Thurgau
Kreuzung Riesling & Silvaner, blumig, fruchtig, leichter Muskatton, wenig von der Sorte geprägt; Schoppenwein, passt zu Fisch und leichten Speisen.
Riesling
rassige, fruchtige, blumige Weine mit pikanter Säure. Er ist der „König der deutschen Weißweine“ passend zu Fisch und leichten Speisen.
Grauer Burgunder
körperreich, voll, edelsüß für den Aperitif oder Nachtisch. Grauer Burgunder: markant, körperreiche, trockene Weine zum Braten oder zu Wild passend.
Sauvignon Blanc
besonders würzig, kräftige Säure, mineralisch und hoher Alkoholgehalt, passt zu asiatischen Gerichten, Fisch und Geflügel
Silvaner
saftig, rund vollmundig, neutral; Schoppenwein, passt zu Fisch, leichten bis kräftigen Speisen, zur pfälzischen Küche.
Trebbiano di Lugana
trockener und lebhafter Geschmack mit grünen Nuancen, passt zu Fisch und Antipasti
Weißer Burgunder
ausgeprägte Weine, vollmundig, fein aromatisch, pikante Säure, trocken zu Fisch und leichten bis kräftigen Fleischspeisen, edelsüß als Aperitif oder zum Nachtisch.
Dornfelder
dunkelroter, markant fruchtiger Wein, passt zu kräftigem Braten, Wild, Käse.
Merlot
dunkle Farbe, fruchtiges vollmundiges Aroma, hoher Alkoholgehalt bei geringem Taningehalt, passt zu Lamm, Wild, Rind - aber auch zu gereiftem Käse
Nebbiolo
dichte rubinrote Farbe, starkes Bukett, passt zu kräftigen Vorspeisen und dunklem Fleisch
Nero d'Avola
tiefdunkler, fülliger Wein mit großer Komplexität und weichem Tanin, passt zu dunklem Fleisch und Kaninchen
Portugieser
blumig, duftig, zart, rubinrot; als Weißherbst zu Vorspeisen passend, als Rotwein zu kräftigen, weißen Fleischspeisen.
Primitivo
tiefdunkle Farbe, dicht und nuancenreicher Wein, passt zu Lamm, Gegrilltem und mediterranen Gerichten
Schwarzriesling
fruchtiger Rotwein, passt zu kräftigen Fleischspeisen, Wild, Käse.
Spätburgunder/Pinot Noir
rubinrot, fruchtig, rund mit Vanille-Anklängen, Weißherbst zu Vorspeisen und kräftigem weißen Fleisch, Rotweine zu kräftigem Braten, Wild und Käse.
Syrah/Shiraz
kräftige dunkle Farbe mit hohem Taningehalt und Johannisbeeraroma, passt zu dunklem Fleisch wie Lamm, Wild und Rind aber auch zu Schimmelkäse